2018-02-25 | なかのひと6号

丸山ゼミナールは冬合宿で締める

2018年2月8日と9日で丸山ゼミナールの冬合宿、通学によるワークショップ、が行われました。
3年生は、1日目にリクルートスーツで登校してセットによる写真撮影について学びながら、証明写真を撮影します。つづけて写真の画像処理をして履歴書に張付けるデータを作り、電子履歴書の作成にかかります。ちゃんと志望企業を想定して志望理由まで記述します。
4年生は、丸山先生が撮りためた写真を使って卒業アルバムならぬ卒業フライヤを作成します。最後にAdobe Illustratorによるレイアウトデザインの復習をします。
それぞれ印刷をして記念撮影をいたしました。(気がついたらアニメーションになっていたので2枚をくっつけてあります。)

成果物と共に記念撮影

そしていつものように、フロンティアタワーズ(学生寮)のラウンジにて、合宿の納会「ピザパーティー」が催されました。ピザばっかりのゼミです。

ピザを我慢して記念撮影